Die KjG

Die Katholische junge Gemeinde (KjG) ist ein großer demokratischer Kinder- und Jugendverband in der Katholischen Kirche. Bundesweit sind in der KjG über 80.000 Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene organisiert. Sie engagieren sich vor allem in den Pfarrgemeinschaften vor Ort. Im KjG-Bundesverband sind die 24 Diözesanverbände der KjG organisiert. In der KjG kann jede/r mitmachen, die/der sich zu ihren Grundsätzen und Zielen bekennt.

KjG Rheinbach

Die KjG Rheinbach ist eine Ortsgruppe des Diözesanverbandes Köln und der Region Rhein-Sieg. Zur Zeit hat die KjG Rheinbach über 100 Mitglieder (Stand: Anfang 2018). Sie bilden gemeinsam die Mitgliederversammlung und können so die Jugendarbeit der KjG Rheinbach mitgestalten.

Die Leitungsrunde

Die Leitungsrunde der KjG Rheinbach besteht aus 30 Leitern und Hilfsleitern.

Sie ist zuständig für die gesamte Organisation, Planung und Durchführung der Jugendarbeit und trifft sich mindestens einmal im Monat zur Leitungsrundensitzung.