Die Organe der KjG Rheinbach

Die Leitungsrunde

Die Leitungsrunde der KjG Rheinbach besteht aus über 40 Leiter*innen, Hilfsleiter*innen und beratenden Mitgliedern.

Sie ist zuständig für die gesamte Organisation, Planung und Durchführung der Jugendarbeit und trifft sich mindestens einmal im Monat zur Leitungsrundensitzung.

Die Pfarrleitung

Die gesamte Pfarrleitung ist verantwortlich für die Vertretung der KjG Rheinbach und ihre politische und geistliche Leitung. Dies beinhaltet vor allem die Koordination der Arbeit der Leitungsrunde. Dabei gibt es unterschiedliche Teilbereiche:

Vorstand: Anna Maria Hofer(Mitgliederwesen und Schutzkonzept), Tobias Bohl (Mitgliederwesen), Florian Bohl (Finanzen), Theresa Michael (Beratung & Kontakt zu höheren Ebenen)

Der Vorstand ist für die Vereins-Organisation der KjG Rheinbach zuständig und kümmert sich dabei unter anderem um die Finanzen und Mitgliederverwaltung.

Pfarrleitung; Philippe Pohl, Klara Engel, Katharina Hofer, Leif Diedrichs

Die innere Pfarrleitung ist für die Organisation der Jugendarbeit der KjG Rheinbach und die Leitungsrundensitzungen zuständig.

Geistliche Leitung: Simone Schnepper

Die Geistliche Leitung ist zuständig für geistliche und sprituelle Angebote in der KjG Rheinbach und die Einbindung dieser in unsere sonstige Arbeit.