Förderverein KjG Rheinbach e.V.

Der neue Vorstand des Fördervereins KjG Rheinbach (v.l.n.r.): Markus van dem Brink, Maria Hofer, Joachim Diedrichs, Barbro Hell

Bei den Neuwahlen wurde der Vorstand neu zusammengesetzt: Joachim Diedrichs wurde zum Vorsitzenden gewählt, Markus van dem Brink zum stellvertretenden Vorsitzenden, Barbro Hell zur Kassiererin und Maria Hofer weiterhin zur Schriftführerin. Zu den Sitzungen des Vorstands kommen regelmäßig VertreterInnen der KjG-Leiterrunde hinzu.

Seit 2015 besteht der Förderverein „Katholische junge Gemeinde (KjG) Rheinbach e.V“, der sich zum Ziel gesetzt hat, die engagierte Arbeit der Jugendlichen in der „Katholischen jungen Gemeinde“ (KjG) in Rheinbach materiell und immateriell zu unterstützen. So kann der Förderverein Förderbeiträge für Aktionen der KjG (wie Pfingstzeltlager oder Ferienfreizeiten) beantragen und Spenden für die Arbeit des Jugendverbandes einwerben, andererseits besteht unsere Unterstützung aber auch in ganz praktischer Hilfe und ggf. Beratung des Leitungsteams bei formalen und juristischen Fragen.

Mit einem jährlichen Beitrag von mindestens zwölf Euro kann jeder, der die Ziele des Vereins unterstützen möchte, Mitglied des Fördervereins werden. Aber auch über Spenden freut sich der Verein und mit ihm die in der KjG aktiven Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen. Sowohl Beiträge als auch Spenden an den Förderverein können gegenüber dem Finanzamt steuermindernd geltend gemacht werden, da der Verein als gemeinnützig anerkannt ist.

Bei der diesjährigen Mitgliederversammlung des Fördervereins der KjG Rheinbach wurden mit Martina Burke und Birgit Keil zwei Gründungsmitglieder des Vorstands mit herzlichem Dank für ihr großes Engagement aus der Vorstandsarbeit verabschiedet.

Beitrittserklärung.pdf
2015.09.22 Satzung Förderverein KjG 22.0

Joachim Diedrichs
E-Mail: foerderverein@kjg-rheinbach.de

Kontaktfeld

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.